多云到阴,午后到夜里局部乡镇有阵雨或雷阵雨,27到35度,沿海西南... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

苔菉镇:镇村干部一条心 合力防抗“双台风”

来源:连江县苔菉镇     发布时间: 2017年07月30日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  9号台风“纳沙”和10号台风“海棠”双双来袭,为做好防台风防暴雨工作,7月29日上午,苔菉镇召开防台风工作部署会议。会后,镇全体机关干部立即下村,奔赴一线,与村干部合成一条心、拧成一股绳,全力做好防台工作。

  一是督导、协助各村做好渔船回港避风和渔排人员转移上岸工作,截止29日下午,渔船562艘、渔排人员825人安全回港、上岸。二是入户动员低洼地带1427人和地质灾害点77人转移到避灾点。三是对各村在建项目、沿岸护堤安全问题进行全面检查、加固,保护人民群众生命财产安全。四是加强渔港、码头夜间巡逻排查。五是镇纪委、效能办对各村防台值班在岗情况进行检查,确保防范台风工作不松懈。

相关链接