多云到阴,午后到夜里局部乡镇有阵雨或雷阵雨,27到35度,沿海西南... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福建海峡汽车及冷链物流产业园项目举行签约仪式

来源:连江县统战部     发布时间: 2017年08月10日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   8月10日,福建海峡汽车及冷链物流产业园项目在连江人民会堂举行签约仪式。县委书记周应忠,县委常委、统战部长、教工委书记黄齐秋,副县长李承辉,县经济开发区主任林承文以及县直有关部门领导、有关乡镇领导和客商代表香港城际投资公司董事长姚巍等20余人出席本次活动。 

  福建海峡汽车及冷链物流产业园项目,选址位于连江经济开发区西北工业园区内、洋门高速互通口附近,由平安不动产有限公司战略合作伙伴—香港城际投资有限公司投资建设,总投资逾30亿元,分二期建设。 

  第一期项目总投资15亿元,为全外资投资,用地258亩,年纳税额预计可实现约25万元每亩,主建设汽车全规格零配件集散中心和物流中心以及集商贸平台、冷链仓储、冷链物流、综合金融服务等一体化的综合性冷链物流产业园;第二期项目用地700多亩,将建设汽车零配件生产加工基地和新能源汽车整装、组装基地。第一期项目计划在2年内建成并投入运营,成熟运营后,年产值预计超过60亿元、年贡献税收达6450万元以上;在取得经济效益的同时,该项目将为连江县创造超过1000人的就业岗位。 

  整个一、二期项目建成投产后,年产值将逾百亿元以上。不久的将来,在“海上丝绸之路核心区、国家自主创新示范区”的福州市,一个欣兴的汽车产业新城将在连江西部片区崛起。   

相关链接